1 :Ψ:2013/02/15(金) 20:02:21.09 ID:YuQd0jYy0
それが正義だ

8 :Ψ:2013/02/15(金) 20:14:31.80 ID:05TwlNBq0
>>1
同意
白いご飯が好きなので牛皿と丼飯も美味い

14 :107:2013/02/15(金) 20:26:49.58 ID:VH57J7RL0
>>1は若い。

30 :Ψ:2013/02/15(金) 21:24:50.42 ID:hEoLlm0z0
>>1
店に言えよw


2 :Ψ:2013/02/15(金) 20:04:45.24 ID:GGJksDHR0
あのな、ツユギリなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。 
得意げな顔して何が、ツユギリで、だ。 

3 :Ψ:2013/02/15(金) 20:06:29.01 ID:fEHf5TNQO
普通が一番(´・_・`) 

4 :Ψ:2013/02/15(金) 20:06:55.30 ID:5ImvBbML0
もう牛丼は卒業した 

5 :Ψ:2013/02/15(金) 20:09:41.81 ID:YgB0Y9000
俺はビールを飲むために牛丼やにはいるよ 牛丼とおしんこはつまみ 

6 :Ψ:2013/02/15(金) 20:10:00.93 ID:j/JGUCqG0
バランスだよ  何事もな 

7 :(´・ω・`):2013/02/15(金) 20:13:22.71 ID:xmA2IXlb0
松屋のマーボーカレーがまずかった 

10 :Ψ:2013/02/15(金) 20:16:00.15 ID:tZmrKSQP0
オレもツユ無し派 

12 :Ψ:2013/02/15(金) 20:22:24.45 ID:eKitCg3a0
俺は初心者なので牛鮭定食 

13 :Ψ:2013/02/15(金) 20:23:13.86 ID:CkB3FVv80
俺はツユのみ派 

15 :Ψ:2013/02/15(金) 20:28:26.72 ID:Fbb7OAzt0
私はタマネギのみ派 

16 :Ψ:2013/02/15(金) 20:28:36.71 ID:1R8jjdxo0
牛切りが最近のマイブームだわ 

17 :Ψ:2013/02/15(金) 20:31:05.21 ID:1/0GEdKX0
ひたひたに浸るくらいのツユダクを 
一度でいいから食してみたいものだ 

23 :焼いた牛XL ◆x.jmmNN9hA :2013/02/15(金) 20:44:09.68 ID:R3cIAYID0
>>17 
最寄りの吉野家でつゆだくと言うと具のすぐ下までひたひたのものが出てきてました 
黙ってると丼の底まで白い飯 
異様に客いなかったのはたぶんそのせい 
その後ドライブスルー化と共に従業員全取っ替えになってましたが 
あれはやっぱり首斬り的なアレだったのか… 

゚ ゚)ノ 

18 :Ψ:2013/02/15(金) 20:33:24.20 ID:vApMY1Uy0
ネギダク。これだね。 
ネギが多目で、肉が少な目。 

19 :Ψ:2013/02/15(金) 20:34:31.81 ID:SrRylll80
牛丼屋でツユダクとか言う奴は一生貧乏。 

安さと速さが売りの牛丼屋で、一々細かい注文つける奴は、世の中の経済原理が理解出来ない奴。 
一々注文に応じていたら、時間が掛かり回転も悪くなる。結局それコストに跳ね返る。 
牛丼屋は、割り切ることで低コストを実現してる。 

そんな簡単な経済原理が理解出来ない奴が、牛丼屋で自慢げに細かい注文を出す。 
当然、そんな奴は貧乏、一生貧乏、世の中の仕組みが判らない奴は貧乏。 

食券式の店で、勝手に席を移動するバカも同じ、食券で料理の順番と席の位置が判るようにしてるのに、 
途中で移動したら、特に忙しく混雑した時には店員に判らない。混雑した時に便利なのを無駄にしてる。 
店に入ってそんな事も気が付かない奴は、世の中の仕組みが理解出来ない奴、一生貧乏。 

そんな奴らって、服装もみすぼらしい。 

24 :Ψ:2013/02/15(金) 20:45:39.53 ID:vApMY1Uy0
>>19 
つゆだくから貧乏とか考える奴は基地がい。 
そんなもんどうでもいい。 
些細なことにこだわっている奴が貧乏。 

21 :Ψ:2013/02/15(金) 20:39:26.77 ID:MLOW7VsN0
たまごがイケナイ 

22 :Ψ:2013/02/15(金) 20:42:25.69 ID:qADFJINx0
ツユ入れるとジャブジャブしてまずい 

26 :Ψ:2013/02/15(金) 21:04:58.27 ID:3/X2sXvdi
汁だくだと、紅生姜の辛さがウザいからな!賛成! 

27 :Ψ:2013/02/15(金) 21:09:08.93 ID:0fWQVi0/0
ツユギリでないと味がクドくてくえんわ。 

28 :Ψ:2013/02/15(金) 21:12:02.46 ID:qZFfjnEC0
吉野家ならツユだくは許せるがすきやと松屋はハッキリ言って不味い 
と俺は思う。ツユなしをいつも頼んでる。 

29 :Ψ:2013/02/15(金) 21:12:48.11 ID:NcdGPQXP0
ここしばらく牛丼屋に行ってないけど 
俺もツユ抜き好き 
中の人間はツユヌキが好きな奴多い 
理由は、 
牛肉を鍋で煮ると脂がでるのだが、この油は食中毒菌が比較的繁殖しやすいので、 
浮いてきた脂分は常にお玉で取り除くわけ 
ところがこの作業を割愛する奴が結構いたりする 

お前ら、牛丼屋に行ってメシが脂でテカテカしてるようなところはこれだよ 

で、自分で作っているならともかく、よその店に行ってツユが脂でギトギトするのは気になる 
そんなわけでつゆヌキってことになる 
今は自分で作った方がうまいし、牛丼屋も客を馬鹿にしているような店が多いから 
行かないけど。 
俺が店に立っていた時は、客がもぐもぐしているのを観て嬉しかったものだが。 

31 :Ψ:2013/02/15(金) 21:40:26.66 ID:gpVyHSjh0
ラーメン屋みたいに振りザルに牛丼入れてびゅんと一振り 

32 :Ψ:2013/02/15(金) 21:54:59.44 ID:lri5Wnqj0
健康の秘訣は 塩分控え目 油分控えめ OK? 

33 :Ψ:2013/02/15(金) 21:56:28.65 ID:aTqHFKPoO
いちいち注文つける価値のある食い物かよ 
貧乏人は出されたものを黙って食え 

34 :Ψ:2013/02/15(金) 22:12:06.72 ID:qnZWikQG0
ツユギリってツユ抜きと違うの? 

35 :Ψ:2013/02/15(金) 22:16:19.79 ID:O/+n9lUIO
毎日美味しく食べられる事に感謝しなきゃ そうだろ 

36 :Ψ:2013/02/15(金) 22:31:11.98 ID:IQ9MuF2h0
てんやでカウンターにタレがあるからいつもたっぷり掛ける。ウマウマ。 

37 :Ψ:2013/02/15(金) 22:44:25.41 ID:gZEKcIBQ0
ツユギリにして、味噌汁をブッカケるのが美味い 

39 :Ψ:2013/02/15(金) 23:01:42.93 ID:049XRm060
つゆダクダクでw 

40 :Ψ:2013/02/15(金) 23:01:58.29 ID:tW7IUBcv0
ご飯の量は変わらず、肉の量だけが目に見えてスッカスカなんだから 
つゆだくにしてもらわないと、白米丼食わされる羽目になる。 

41 :Ψ:2013/02/15(金) 23:05:19.57 ID:Rsa56sV40
箸ダク 

42 :Ψ:2013/02/15(金) 23:37:55.72 ID:Pl2Vhijc0
牛皿定食にすればいいじゃない 

43 :Ψ:2013/02/15(金) 23:46:44.38 ID:7bvSRUGB0
肉ダク 

44 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/02/16(土) 00:09:24.82 ID:E138Imi70
人それぞれだ 

powered by 勝つーる