1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/03/17(日) 02:35:14.05 ID:???
ギョーザは伝統ある健康的な中華料理の一つとしてよく知られる。中国人にとって、ギョーザを食べることはひとつの文化だ。
ただ、科学的でなく、健康的でないギョーザの食べ方もある。やってはいけない「ギョーザを食べる時の4つのNG」を紹介する。中国日報網が伝えた。

1:粗い繊維を具に使ったギョーザは食べないほうがよい  
山菜やキンサイ(セロリ)、ニラなどを使ったギョーザは、粗い繊維が多く、消化に長い時間がかかる。心臓病や胃の病気をもつ高齢者は多く食べないほうがよい。消化不良が心臓病の発症を招きやすいからだ。

2:焼きギョーザを食べないほうがよい  
焼きギョーザは皮が硬く、油で焼かれていて消化に悪い。水餃子にして残ったギョーザは蒸して食べるほうがよい。

3:生煮えのギョーザは食べないほうがよい  
具が生煮えでは消化不良、腹部膨満、胃腸の不快感を招きやすい。

4:晩御飯としてギョーザを食べないほうがよい  
夜は外出・活動が少なく、水でこねただけで醗酵させていないギョーザの皮は消化に悪い。高齢者は腹部膨満を招き、睡眠に影響しかねない。
@
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130316-00000011-xinhua-cn 
2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:38:14.23 ID:Iz3F3VpP
本場の味、毒餃子に遠く及ばない日本製の餃子が大好きです。 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:39:39.93 ID:1Hl8wkpS
単に水餃子基準で書いてあるだけじゃんか(´・ω・`) 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:41:58.20 ID:eA1EVsZR
確かに水餃子の皮は分厚いよね 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:42:41.01 ID:fsKq8J/F
確かにシナ人焼きギョーザ慣れるの時間かかるそうな 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:42:53.94 ID:qrdtj/Fy
消化が悪いから野菜を食うなっていわれてもさ 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:44:58.44 ID:nL6QGrlg
ダンボール入りの餃子も、 
病みつきになるのでNG。 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:45:13.69 ID:2MT2k04c
3が普通すぎる… 
生肉の場合の寄生虫とかの注意喚起はなし? 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:47:00.65 ID:AUT5nQvK
支那人の健康基準=消化が良い 

なら、餃子でなくお粥だけ食べてれば 

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:55:16.28 ID:+edRxeTX
へぇ、餃子の産地は心臓病が多いなんて始めて知った。 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:58:40.36 ID:9Cq+9ckM


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:58:43.80 ID:lfq1ud47
日本で水餃子の地位向上はもう厳しいだろうな 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 02:59:31.62 ID:eORv2K9H
そら下水の油で揚げた餃子は体に悪かろうて… 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:00:12.14 ID:JDdSGCmj
餃子のNGというか 
老化や病気等で胃腸の働きが弱い人の食事のNGじゃん 

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:01:17.00 ID:EVLt76Cu
1,2は段ボールと下水油の可能性がが高い 
大陸ならではの注意事項ですね 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:02:54.01 ID:OxC0im6v
日本では副食だからな 
チンクは主食なんだろ? 

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:03:16.64 ID:EVLt76Cu
皮が厚いのは、 
そもそも皮がメインなんだからそれをけなす奴は 
勘違いしている。 

好みで薄いのが好きなのはそれはそれでいいし 
俺も好き 

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:48:50.90 ID:8ZhKuQX5
>>18 
大阪王将の餃子をお土産でもらったけど 
皮が厚いのに驚いた 
京都王将の餃子はいつも食べてたから知ってたけど 
全然違うものだった 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:48:24.59 ID:3br4GI9c
>>34 
京都もたいがい厚めだけどな。 

小さい頃の補正で未だに 
餃子は京都王将がサイコーなんで、 
他のが薄くて物足りない。 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:04:30.02 ID:+XdxE5mF
  
放射能入りの餃子はどうだろうか。 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:04:43.27 ID:j6dkUYzD
5:中国産は食べない方がよい 
どんな食材(または非食材)が使われているか未知数で最悪死を招きかねない。 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:10:42.09 ID:+IubB8HR
健康体なら問題なくね?ってものばっかで酷いw 

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:14:07.26 ID:MqobBNxe
日本の餃子が焼き餃子に特化しすぎてるだけ。 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:17:51.42 ID:SX+0Zxbx
主食の文化ならこの位考えるのは分かる気がする。 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:25:33.23 ID:+IubB8HR
水餃子も好きだけど、やっぱ焼き餃子が良いなあ 
つけるのは酢のみ 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:26:09.27 ID:LEQdS6Ej
消化の心配よりも化学物質とかの心配したほうがよくね? 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:26:15.82 ID:BUpa8FFf
ぶっちゃけ焼き餃子って大して美味くないよな 
惰性で食べてる奴が多いんじゃないか? 
それにいつの間にか焼き餃子から肉々しさが消えてしまったのもいただけない 
野菜の味とサラダ油の風味しかしない食い物になってしまった 
そんでますます食べる気がなくなった 
その点、水餃子は後引く美味さがあるね 
溢れる肉汁と皮のモチモチは食い物としての格が違う 

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:46:59.35 ID:MqobBNxe
>>27 
焼き餃子のほうが冷めても美味しい。 
あと、海外だとカリカリしてるのは結構受けるからやっぱ水餃子よりは焼き餃子の方が売れてる。 
寿司コーナーに餃子も置いてあるけど焼き餃子だな。 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:27:36.65 ID:66qprRrE
中国産は無条件で避けるべき 
マジで何が入ってるかわからん 

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:35:00.41 ID:tB/0mQC7
ほかの食品で、もっと消化の悪いのがあるんじゃないの。 
食なんて、安全性さえ担保されていれば、 
あとは好き嫌いがあるだけ。 
栄養のバランスは個別食品じゃなくて、 
食事全体で考えるもんだし。 

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:37:35.40 ID:q3kB52K1
あら不思議「日本の」を枕詞にすると… 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:42:59.48 ID:it9NR6ks
「シナ・ギョーザ4つのNG」 
1.ダンボールが入ってる 
2.下水油で揚げている 
3.ギョーザ屋の店員が手を洗ったことがない 
4.時に具が毒 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:51:21.29 ID:OHRX0p2y
焼き餃子→オカズ 
水餃子→主食 

まずこの違いを理解してから記事にしろと思う。 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:52:36.65 ID:HRCnFlDS
ただ消化に悪いという理由だけで禁止されてもなぁw 
そんなこと言い出したらキリないわ。 

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:03:43.18 ID:MqobBNxe
>>35 
水餃子にしょっぱい醤油ダレを付けて飯の上に乗せて食う日本人w 

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:54:32.30 ID:iWEYEBGV
食感を出すためにニラやセロリをざく切りで入れた焼き餃子を夕飯に食べてるわ(´・ω・`) 

雲呑とかのモチモチツルンという食感はおえっってなっちゃいそうになるから水餃子は苦手なんだよね(´・ω・`) 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:55:59.59 ID:MOe5oo8F
偏食や食い過ぎなきゃ3以外はどうでもいい罠 
平均寿命短い連中の繰り言 

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 03:59:33.27 ID:IveX6E4H
スレタイで食事マナーの話かと思ったら 
ギョーザそのものの話だったか 

40 :名も無き音楽論客:2013/03/17(日) 04:01:08.55 ID:c0JUePaq
どちらが上手いかはともかく 
日本では餃子といえば焼き餃子が主で 
店で頼んで、何も書いてなくとも焼き餃子が出てくる。 
水餃子は、あえて指定しないと、普通は出てこない。 
よって 
>27 
は日本人じゃない。 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:06:48.93 ID:MZsezndK
0.中国産の餃子は食べてはいけない 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:08:35.15 ID:biIsHkso
■復旦大学の学生、有毒食品「ウィキペディア」を作成=中国 
http://www.epochtimes.jp/jp/2011/07/html/d36967.html 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:11:38.57 ID:9tbKA4rP
日本に干渉すんな支那犬ww 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:12:48.82 ID:9tbKA4rP
大嘘を流して喜んでいる可能性がアルw 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:12:48.12 ID:uI1HRTxS
中国人でも焼き餃子あるらしいね 

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:14:08.06 ID:9tbKA4rP
日本人用には猛毒を入れるのが礼儀なんだろw 

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:31:18.99 ID:LloX5f1T
>>46 
あるよ 
鍋貼グォティエっていう皮を折っただけの両端に隙間が開いてるタイプと、 
あと名前は地域ごとに違うけど小型の焼き肉まんみたいな丸いタイプ 
後者は東京近辺のあちこちにあるスヰートポーズっていう店の餃子に似ている 

それとは別に水餃子が余った時に次の日に焼くのが煎餃子チエンジャオズとかいうけど 
これは粗末すぎて客に食わせるような料理とみなされていない 

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:16:44.57 ID:uHc0ZOWW
水餃子の文化での掟ですよね? ニラ入れるなとか涙目。 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:18:46.58 ID:QrhYU0p0
ちゃんと 2 で終わらせないと 

2 名無しさん@13周年 sage 2013/03/16(土) 23:46:43.07 ID:fwwwBXB70 
中国製のギョウザは食べない方がいい 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:20:45.63 ID:XLMt40AI
ブロイルされたニワトリの皮は旨い。 

水煮のニワトリの皮も旨いけどさ。 

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:21:06.94 ID:9tbKA4rP
日本の中華料理は別物だからなw 
支那のルールが身につくと犯罪者になるからお断りしますねww 

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:45:08.37 ID:8ZhKuQX5
>>51 
水の日本油の中国と言われるのに 
日本では油で焼いて中国では水で茹でる面白いもんだな 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:29:25.31 ID:bKJSWuMZ
ラーメンを食うのが一番いい 

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 04:57:29.01 ID:8HNsIxzH
中国人が消化に悪いとか気にするなよw 
中国は他にもっと気にする事が多いだろ 
食ったら死ぬとか下水から油取ってるとか 
中国人は物の優先順位も解らないの? 

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 05:06:30.33 ID:bIamL7fp
焼き餃子をごま油で作ると、あまりの贅沢さに恐れおののく中国人w 

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 05:16:27.13 ID:3vPR+/pw
ダンボールを入れない餃子は・・・ 
肉マンか 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 05:56:11.15 ID:bFlM8cCe
めんどいから食わんことにスル 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 06:13:31.50 ID:289Fc5o1
数年前バイト先の中国人が「ニホンのギョーザもラーメンもオイシイアル」って2日に一回どちらかを食ってたが・・・

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 06:19:15.56 ID:NU72wfHv
厨獄産ギョウザは避ける 

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 06:33:27.04 ID:uI1HRTxS
日本風焼き餃子が世界で人気あるよね 
香港や台湾の人もよく作るようになっている。 
でも焼き方が下手。 

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 06:52:39.81 ID:Zj5F8F+L
水餃子よりスープ餃子だ。 

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 06:54:32.48 ID:BqkhIFmO
どう食おうが関係ないだろ 
いちいち干渉すんなカス 

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:02:25.09 ID:wJYdBIOX
油で焼かれていて消化に悪いって、春巻は食わんのですかえ? 

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:09:32.73 ID:ZmVvBWHz
消化の良し悪しは食材よりも人種的能力の方が関係するんだし 

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:17:15.13 ID:o/P5sckA
他国に対して平気で干渉しまくる反面、 
他国からの干渉には異常な拒否反応を示す。 

油と水のような、いやそれこそ触れると爆発するような 
薬品のような国々の中で日本くらいのものだよ、界面活性剤のように 
うまく接していける国は。 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:23:49.19 ID:DkhUCmzt
消化消化ってお粥でも食ってろ 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:27:09.82 ID:YD9UOn1A
食物繊維をとってはならない。 
脇の下で整形してはならない。 
女性の陰部を想像してはならない。 

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:28:12.47 ID:xcG+cURI
>>69 
老人ホームの食事に関する注意書みたいだよな 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:33:22.46 ID:OagdhEo+
レバニラ炒めは老人には毒なのかw 

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:33:58.90 ID:sOEPlfg4
水餃子は皮が麺みたいなもんだもんで、それ自体で主食たりえる 
日本の焼き餃子はご飯のオカズや 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:35:07.98 ID:q/zV7s9M
餃子の中にチャーハン入れて焼いたら美味いんじゃね 

B級グルメ爆誕! 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:41:19.54 ID:XV/cLsEs
毒ギョウサ事件の謝罪まだあ? 

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:48:14.23 ID:+RqdeO/e
皮が厚くてもちもちしてる焼き餃子が好き 
サクッと軽い系は食った気がしない 

84 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/03/17(日) 08:08:22.94 ID:DC4ArCf+
>>77 
関東の餃子は皮が厚いね。 
博多餃子は薄皮。1人前8~10個。 
若松の鉄鍋餃子になると1人前20個。 
おつまみとしては、こっちも美味い。 

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:52:47.54 ID:lGxOIWYk
日本の焼き餃子は蒸し焼きだろ 

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:56:21.62 ID:Exg2VNST
中国人が健康を語るなんて 
片腹いたいわ。 

中国国民は健康なのか? 

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 07:56:34.34 ID:arwLilYC
5.中国産の冷凍餃子は食べないほうがいい 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 08:10:18.94 ID:svG+O5jD
今日の昼飯は餃子の満洲でダブル餃子定食大盛りにしよう 

powered by 勝つーる