1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:35:02.09 ID:TGf1/bxH0.net
コツを言え
細かく言え
丁寧に説明しろ


3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:37:01.39 ID:20MTCfZJ0.net
にんにくはつぶしてぶっこめ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:37:53.45 ID:TGf1/bxH0.net
なんでこんなにまずいんだよ! 
死ね!

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:38:18.64 ID:VZ8DgRbe0.net
パスタが無いときは蕎麦を代用に使っても美味しいよ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:39:01.80 ID:eACnUkRV0.net
http://m.youtube.com/watch?v=HeLQ_LQP_00


最初のほうで説明してるから聞いて覚えろ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:44:50.22 ID:TGf1/bxH0.net
>>6 
にんにくは2種類とかどうでもいいんだよ! 
やってみてやるけどよ!

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:39:08.23 ID:20MTCfZJ0.net
マジレスするぞいいのか?

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:40:04.11 ID:TGf1/bxH0.net
>>7 
聞いてやるからさっさとしろ!

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:55:23.36 ID:20MTCfZJ0.net
>>8 
あのなあ…どんな作り方でも味は同じなんだよ!だって使う食材が限られてるんだからな! 
まずは鍋で2lの水を沸かせ 
沸騰したら塩を大さじ2いれて麺投入 
次にオリーブオイルをフライパンにたっぷり…30mlいれろ 
んで火をつけて40秒たったら弱火にして包丁の背でつぶしたにんにく一欠ぶちこめ 
弱火がわからん?コンロで火柱5mmぐらいだよ 
麺を6分ぐらい茹でたら茹で汁に麺の旨味が染み込んでるころだから茹で汁すくって100cc投入 
乳化?気になるなら

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:41:10.78 ID:hyVJoA5K0.net
乳化だ!とにかく乳化だ!

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1401798902/
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:41:57.38 ID:Oh9N0I6FO.net
別にマスターじゃないけどあまり美味しくないなら具に拘るといいかも
ベーコンをスパムとかウインナーにして茹でたホウレン草とかブロッコリーとかキャベツなんかを入れてみる、とか

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:45:09.83 ID:nX3VtWNXi.net

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 21:59:00.95 ID:VZ8DgRbe0.net
パスタのオリーブオイル炒めニンニク入り

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 22:07:29.20 ID:20MTCfZJ0.net
小麦粉を一つまみいれたら乳化を無理矢理だが発生させられる
でもこれは店でもやってるテクだし自炊なら気にするな
普通に200gの乾麺の茹で汁なら乳化するわ
最後に唐辛子は控えろ
種抜いた乾燥唐辛子二本でも多いぞ
物足りなかったら後から好きなだけ投入しろ
塩味は麺についてる分で十分
でもま「絶望のパスタ」なんだし最終的な味付けは個人に任せる
とりあえずパスタをちゃんと茹でたら食えるものはできるよ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 22:12:00.06 ID:TGf1/bxH0.net
>>15
茹で汁ショットグラス分くらいしかいれねーよ。
一度くらいは100ccいれてみてやんよ!
にんにくも唐辛子も増やしても旨くならないから一度少なめで乳化の差を試してみてやるよ!

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 22:24:23.07 ID:20MTCfZJ0.net
>>17
こじゃれた「ソース」を作ろうとするからダメなんだよ
正直に言えよ「ぼ、僕はほどよい塩味が効いたピリ辛パスタを腹一杯啜りたいんでブー」と
それは極めて正しいぞ
俺は塩味控えめが好きだから茹で汁100ccって言ったけど塩味物足りなかったら50ccにしてもいいし茹で湯にもっと塩を投入してもいいし
とにかくお前の健闘を祈るぞコラ!

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 22:09:41.29 ID:UuA1WUV90.net
ペペスレは伸びない

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 22:13:15.92 ID:20MTCfZJ0.net
こんだけマジレスしたんだから絶対作れよ!
あとな余計なものは絶対入れるな!

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 22:17:27.11 ID:TGf1/bxH0.net
>>18
てめーに指図されるいわれはねーよ!
一応だけは礼は言ってやるよ!

ありがとうございました。

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/03(火) 22:14:16.12 ID:2/e0Ha400.net
レタス入れるやつを許すな